Interventi per favorire la transizione ecologica nel settore della ristorazione - scadenza: in attesa di decreto attuativo
A chi si rivolge
Imprese di ristorazione con somministrazione di pasti rientranti nella tradizione culinaria regionale e nazionale.
Imprese ricettive, inclusi gli agriturismi, con attività di somministrazione pasti rientranti nella tradizione culinaria regionale e nazionale.
Pubblici esercizi, ivi incluse scuole ed ospedali, con attività di somministrazione.
Cosa prevede
Supporto a quei soggetti impegnati a somministrare prodotti alimentari tipici provenienti dalla regione ove è ubicato l’esercizio, a promuovere la conoscenza della storia e della cultura enogastronomica di ciascuna regione e provincia autonoma, di cui sono espressione i prodotti agricoli tradizionali.
Alla data di presentazione della domanda, l’uso di prodotti alimentari tipici, a indicazione geografica e biologici deve essere adeguatamente pubblicizzato.
Cosa offre
Contributi rivolti ai beneficiari, individuati sulla base di un riparto su base regionale assegnato in base al numero di produzioni alimentari tipiche e al numero di denominazioni protette per ciascun territorio regionale e di provincia autonoma.
Scadenza e modalità di richiesta
Modalità e termini per la presentazione della domanda saranno indicati in apposito provvedimento del Dipartimento delle politiche competitive, della qualità agroalimentare della pesca e dell’ippica, Direzione generale per la promozione della qualità agroalimentare e dell’ippica che dovrà essere adottato entro sessanta giorni dall’entrata in vigore del decreto.