Sezioni

8° Premio Mediterraneo Packaging - scadenza 12 maggio 2020

[Packaging vini, oli e distillati] Promosso da Egnews e Oliovinopeperoncino, giornali web di informazione enogastronomica, in partnership con l’Istituto di Istruzione Secondaria “Mattarella-Dolci” di Castellammare del Golfo (Tp), l’Istituto Vergani di Ferrara, organizzano l’”, il premio ha lo scopo di evidenziare il miglior abbigliaggio del vino, degli oli, dei distillati e dei liquori e premiare lo sforzo delle Aziende dei Paesi che si affacciano sul Mediterraneo al continuo miglioramento della propria immagine e delle agenzie grafiche che ne curano il packaging..
   

A chi si rivolge 

Sono ammesse a partecipare al 8° Premio Mediterraneo Packaging tutte le aziende vinicole, olivicole, di produzione imbottigliamento di distillati e liquori che hanno sede nei seguenti Paesi: Italia; Israele; Palestina; Libano; Siria; Turchia; Cipro; Malta; Grecia; Monaco; Francia; Spagna; Portogallo; Marocco; Libia; Tunisia; Algeria; Egitto; Croazia; Slovenia; Bosnia ed Erzegovina; Albania e Montenegro. 

Cosa prevede

Le aziende possono partecipare con le confezioni di vini, oli, distillati e liquori prodotte. 
Per confezione si intende quanto concorre all’abbigliaggio del prodotto: bottiglia, chiusura, capsula, etichetta, controetichetta, collarino, pendaglio, sigilli (esclusa la confezione esterna). 
Solo questi particolari saranno oggetto della valutazione da parte della Giuria. I prodotti presentati al 8° Premio Mediterraneo Packaging , indipendentemente dalla capacità delle bottiglie, vengono suddivisi nelle seguenti categorie: 
Vini bianchi 
01) bottiglie vino bianco fermo 
02) bottiglie vino bianco frizzante 
03) bottiglie vino bianco spumante Charmat 
04) bottiglie vino bianco spumante Metodo Classico 
05) bottiglie vino da bianco passito o liquoroso Vini rossi 
06) bottiglie vino rosso fermo 
07) bottiglie vino rosso frizzante 
08) bottiglie vino rosso spumante Charmat 
09) bottiglie vino rosso passito o liquoroso Vini rosati 
10) bottiglie vino rosato o chiaretto fermo 
11) bottiglie vino rosato o chiaretto frizzante 
12) bottiglie vino rosato o chiaretto spumante Charmat 
13) bottiglie vino rosato o chiaretto spumante Metodo Classico 
14) bottiglie vino rosato o chiaretto passito o liquoroso Distillati e Liquori 
15) distillati 
16) liquori 
Categoria speciale Bag in Box 
150) confezioni bag-in-box. 
Oli extravergine d’oliva confezioni in vetro 
501) Olio Extra Vergine Oli extravergine d’oliva confezioni in alluminio, acciaio o altri contenitori tecnologicamente moderni, esclusa la plastica 
507) Olio Extra Vergine 
151) Premio Regionale Innovazione 
Ogni Azienda può presentare una confezione per ogni categoria. 
Quantità massima per azienda n° 4 campioni. 
I campioni sono composti da n. 2 bottiglie uguali di qualsiasi formato. 
L’azienda non avrà diritto alla restituzione delle confezioni giudicate non conformi alle categorie previste. 

Cosa offre

Per ogni singola categoria viene selezionata una confezione e sarà assegnata l’Etichetta d’Oro. Saranno premiati anche le agenzie grafiche che ne hanno curato il packaging. Per ogni categoria un’Azienda può ottenere un unico premio. È facoltà della Giuria assegnare n. 1 Menzione Speciale, alla confezione che avrà ottenuto le maggiori valutazioni. All’8° Premio Mediterraneo Packaging il Giornale Oliovinopeperoncino premierà il giornalista miglior comunicatore del vino. I campioni premiati per ogni categoria saranno sottoposti al voto popolare tramite il web per attribuire il premio speciale “Etichetta d’Oro 2019”, rispettivamente per le categorie dei vini e degli oli. 
La proclamazione delle confezioni vincitrici è prevista per il 01 giugno 2019 nella splendida cornice di Castellammare del Golfo (Tp). 
Le confezioni premiate saranno oggetto di una particolare azione promozionale da parte delle testate giornalistiche Egnews ed Oliovinopeperoncino. 

Scadenza e modalità di candidatura

Le iscrizioni e invio dei campioni sono valide fino al 12 maggio 2020. Ogni confezione di vino e di olio deve essere fatta pervenire a cura dell’Azienda presentatrice a mezzo corriere o posta entro la data su citata: 
1. Invio di campioni tramite corriere presso la Redazione Oliovinopeperoncino - Via del Puisaro 17/B 44020 Goro (Ferrara). Per i campioni provenienti da: Puglia, Abruzzo, Molise, Lazio, Umbria, Marche, Toscana, Emilia Romagna, Liguria, Veneto, Friuli V. G., Trentino AA, Lombardia Piemonte, Valle d’Aosta. 
Dagli Stati: Israele, Libano, Siria e Turchia, Croazia, Francia, Spagna, Portogallo, Monaco, Slovenia, Bosnia-Erzegovina. 
2. Invio di campioni tramite corriere presso “Istituto di Istruzione Secondaria Superiore P. Mattarella D. Dolci” Via Alexander Fleming, 19 - 91014 Castellammare del Golfo (Trapani). 
Per i campioni provenienti da: Sicilia, Calabria, Basilicata, Campania e Sardegna. 
Dagli Stati: Marocco, Libia, Tunisia, Algeria, Egitto, Grecia, Albania, Montenegro, Malta, Palestina e Cipro. 

Link utili

8° Premio Mediterraneo Packaging  

Valuta questo sito